Regresar

Nota legal

Política de privacidad y Aviso Legal

La protección de sus datos personales (referidos a continuación como ‘datos’) es una cuestión de gran importancia y preocupación para nosotros. En consecuencia, nos gustaría explicar con mayor detalle qué datos se recopilan cuando visita nuestros servicios en línea (sitio web, páginas de redes sociales, blog), a los que se hace referencia a continuación como ‘Sitios web’, y cómo se procesan estos datos. También nos gustaría informarle sobre sus derechos y las medidas técnicas y organizativas que hemos tomado para garantizar que sus datos se procesen de forma segura.

Esta política de privacidad cumple con los requisitos de divulgación de conformidad con los artículos 12 y siguientes. del Reglamento general de protección de datos de la UE (en lo sucesivo, “GDPR” UE 2016/679 ) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de Diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y proporciona un resumen del procesamiento de sus datos personales en los servicios en línea (sitio web, páginas de redes sociales, blog) de factech,s.l. (en lo sucesivo, “Sitios web”).

¿Quién es el controlador responsable del procesamiento de mis datos?

factech,s.l. (en lo sucesivo, “Empresa”)

 

Internet:  www.factech.es

es el controlador responsable del procesamiento de sus datos en el sitio web.

Puede contactar al Oficial de Protección de Datos de la Compañía en la dirección www.factech.es

 

¿Qué datos se recopilan?

Cuando visite nuestros sitios web y solo para requisitos técnicos, contractuales o legales, sus datos se recopilarán para mostrar el contenido deseado y permitirle utilizar los servicios.

Cuando visita nuestro sitio web, los datos de la computadora que utiliza para acceder a nuestro sitio web se registran automáticamente (‘datos de acceso’). Estos datos de acceso generalmente consisten en información sobre el contenido al que accede en el sitio web y su comportamiento de uso, así como información relacionada con el tipo y la versión de su navegador web, su sistema operativo, su proveedor de servicios de Internet, la fecha y hora en que utilizó el sitio web, los sitios web visitados anteriormente por usted y los sitios web a los que accedió desde nuestro sitio web, además de la dirección IP de su computadora (también llamados ‘archivos de registro del servidor’). Con la ayuda del seguimiento web, los perfiles de usuario seudónimos se crean y analizan a partir de los datos de acceso. Estos no pueden atribuirse a su persona.

Puede utilizar los servicios del sitio web sin revelar sus datos, como para obtener información sobre nosotros.

El alcance, la naturaleza de la recopilación y el uso de sus datos difieren dependiendo de si visita nuestros sitios web simplemente para acceder a la información o si utiliza servicios en nuestros sitios web que requieren la provisión de información adicional, por ejemplo, si solicita un boletín informativo, descarga un blanco papel, ebooks, Business Insights o usando un formulario de contacto:

1.- A)- Uso con fines informativos

Si solo utiliza nuestros sitios web con fines informativos, en principio no necesita proporcionar datos personales. En este caso, solo recopilamos y usamos los datos que nos envía automáticamente su navegador de Internet (consulte también la sección Cookies), tales como:

Fecha y hora de acceso a uno de nuestros sitios web

Su tipo de navegador

Configuración del navegador

Sistema operativo utilizado

El último sitio que visitaste

En el caso de una visita con fines informativos, procesamos estos datos únicamente en forma de datos no personales. Hacemos esto para que pueda utilizar las páginas web que visita y controlar si nuestros sitios web se muestran de manera óptima. El procesamiento se realiza sobre la base legal del artículo 6 (1) GDPR y en nuestro interés para mostrarle nuestros sitios web de manera confiable y fluida siempre que sea posible.

1-B) Uso del formulario de contacto

Si desea comunicarse con nosotros mediante nuestro formulario de contacto, recopilamos los siguientes datos:

Forma de dirección

Nombre

Dirección de correo electrónico

Teléfono (opcional), a menos que desee expresamente que lo llamemos

Empresa

País

Tu mensaje

Utilizamos estos datos para responder a su consulta por correo electrónico o por teléfono, si corresponde. También podemos utilizar la información que nos proporciona para personalizar nuestra respuesta y brindarle información específica.

2.1 Propósitos y bases legales del procesamiento de datos .

La base legal para el procesamiento de sus datos de contacto es el punto (f) del Artículo 6 (1) del RGPD. Nuestro interés legítimo radica en el procesamiento de su asunto específico y una mayor comunicación. Si su contacto lleva a la conclusión de un contrato, la base legal será la letra b) del Artículo 6 (1) del RGPD.

2.2 Duración del almacenamiento o criterios para determinar la duración

Después de procesar su asunto y completar cualquier comunicación adicional, sus datos de contacto se eliminarán a menos que su contacto conduzca a la conclusión de un contrato o contenga datos relevantes para los flujos financieros. Para este propósito, los datos se almacenarán hasta que se cumplan los períodos de retención contractuales y / o legales (actualmente de 6 a 10 años).

2.3 Derecho de objeción y remoción

Tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos de contacto por razones relacionadas con su situación personal. Si desea ejercer su derecho a oponerse, comuníquese con nosotros a la dirección de contacto proporcionada en la sección 1. Si se opone, no podremos procesar su asunto más adelante, a menos que se requiera el almacenamiento de sus datos de contacto para iniciar un contrato o para realizar el contrato.

Las cookies son identificadores en línea sin referencia personal. Las cookies pueden atribuirse a una persona si la información generada por las cookies se combina con otros datos, como los datos de acceso [enlace sección 2 a esta palabra para acceso rápido] (por ejemplo, cuando se utiliza el seguimiento web). Tal combinación generalmente solo tiene lugar en forma seudónima, lo que significa que sus datos no pueden atribuirse directamente a usted, o sobre la base de su consentimiento.

Ejercicio de derechos de sujeto de datos

3.1 Descripción y alcance del procesamiento de datos.

A través de esta política de privacidad, nos gustaría informarle sobre sus derechos como sujeto de datos, incluido su derecho a la información. Para ejercer sus derechos como sujeto de datos, puede ser necesario proporcionarnos información sobre usted y las instancias individuales del procesamiento de datos. Sin proporcionar dicha información, no podemos cumplir con sus derechos como sujeto de datos.

3.1.1 Propósitos y bases legales del procesamiento de datos .

La base legal para procesar sus datos al ejercer sus derechos de sujeto de datos es el punto (c) del Artículo 6 (1) GDPR, el cumplimiento de una obligación legal.

3.1.2 Duración del almacenamiento o criterios para determinar esta duración

Almacenaremos la correspondencia intercambiada con usted en relación con el ejercicio de los derechos del interesado por un período de 3 años. Esto será con la excepción del establecimiento de su identidad, como una fotocopia de su documento de identificación personal marcado como copia, si nos ha proporcionado uno. Esto se eliminará a más tardar una semana después de haber establecido su identidad.

3.1.3 Derecho de objeción y remoción

Se requiere el procesamiento de sus datos para cumplir con sus derechos de sujeto de datos. Como tal, no tendrá derecho a objetar.

4.1 Seguimiento web

Los servicios están integrados en el sitio web para optimizar la facilidad de uso y medir el alcance del sitio web. Sus datos de acceso (consulte la sección 2) se registrarán y el comportamiento del usuario se analizará con la ayuda de cookies de análisis (Consulte política de cookies)La identificación personal generalmente no es necesaria para el seguimiento web, lo que significa que cuando se registran sus datos de acceso, la dirección IP guardada no se usa o solo se usa en forma abreviada (abreviatura del último octeto) y se crean perfiles de usuario anónimos. En general, esto no se combinará con otros datos y usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento. Los perfiles de usuario personales solo se crearán en casos excepcionales y si usted ha dado su consentimiento.

El seguimiento web generalmente se realiza mediante la participación de proveedores de servicios que procesan los perfiles de usuario según nuestras instrucciones y no para sus propios fines. Esto se garantiza mediante acuerdos de procesamiento de datos. Si el proveedor de servicios tiene su sede fuera de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo (en lo sucesivo, “UE” o “EEE”), se realizará una transferencia a un tercer país. Esto está permitido si ha dado su consentimiento, hemos establecido salvaguardas de un nivel adecuado de protección de datos o la Comisión de la UE ha clasificado al tercer país relevante como un tercer país seguro.

¿Cuáles son mis derechos de protección de datos?

En cualquier momento, tiene derecho a solicitar información sobre los datos personales que le hemos guardado. Si los datos que le conciernen son incorrectos o ya no están actualizados, tiene derecho a solicitar su rectificación. También tiene derecho a solicitar la eliminación o restricción del procesamiento de sus datos de conformidad con el Artículo 17 o el Artículo 18 del RGPD. También puede tener derecho a recibir los datos que ha proporcionado en un formato de uso común y legible por máquina (derecho a la portabilidad de datos).

Si ha dado su consentimiento para el procesamiento de datos personales para ciertos fines, puede retirar su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro. Los retiros deben enviarse a la empresa a la dirección de contacto proporcionada en la sección 1.

De conformidad con el artículo 21 del RGPD, tendrá derecho a oponerse, en relación con su situación particular, en cualquier momento al procesamiento de los datos personales que le conciernen, que se basa en la letra f) del artículo 6 (1) del RGPD.

También tiene derecho a oponerse en cualquier momento al procesamiento de sus datos personales con fines de publicidad directa. Lo mismo se aplica a los procesos automatizados cuando se utilizan cookies individuales, donde estos no son absolutamente necesarios para proporcionar el sitio web.

También puede comunicarse con las autoridades de protección de datos y presentar una queja ante ellos. La autoridad competente es la Agencia Española de Protección de Datos, cuya sede electrónica es la siguiente :   https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/


Regresar